Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 11:41   #486
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Я вчера вывозила маменьку на острова Сааремаа и Муху... чтоб вам было понятно..Моонзунд..это там..
Очень люблю эстонские острова с их самобытностью.нетронутой..почти природой.Маменька там была впервые,надышалась чистым воздухом и спала младенческим сном.Узнали много интересного.Я, например, первый раз услышала,что есть у нас небольшой остров, где,по преданиям , находится могила Одина.

Нууу.туда эскурсионным автобусом не добраться.. Но заманчиво. .Сейчас картинку кину интернетную..а дальше буду исключительно про Сааремаа и Муху

Из Википедии
Осмуссаар, Осмуссар[1] или Оденсхольм (эст. Osmussaar, швед. Odensholm) — остров в Балтийском море, принадлежащий Эстонии. Шведское название получил в честь Одина, чья могила по легенде находится на острове. В Российской империи остров носил шведское название «Оденсхольм». Площадь острова 4,69 км². Население — 2 человека (2009)[2]. Принадлежит волости Ноароотси уезда Ляэнемаа.

Вроде сейчас не 2 , а целых 4 человека

Итак, паромная переправа Куйвасту. 25 минут идет паром до острова Муху.Раньше он назывался Моон.На переправе нас встречают ветряки...которые не мельницы Их у нас в Эстони много