Я вчера вывозила маменьку на острова Сааремаа и Муху... чтоб вам было понятно..Моонзунд..это там..

Очень люблю эстонские острова с их самобытностью.нетронутой..почти природой.Маменька там была впервые,надышалась чистым воздухом и спала младенческим сном.Узнали много интересного.Я, например, первый раз услышала,что есть у нас небольшой остров, где,по преданиям , находится могила Одина.
Нууу.туда эскурсионным автобусом не добраться.. Но заманчиво. .Сейчас картинку кину интернетную..а дальше буду исключительно про Сааремаа и Муху
Из Википедии
Осмуссаар, Осмуссар[1] или Оденсхольм (эст. Osmussaar, швед. Odensholm) — остров в Балтийском море, принадлежащий Эстонии. Шведское название получил в честь Одина, чья могила по легенде находится на острове. В Российской империи остров носил шведское название «Оденсхольм». Площадь острова 4,69 км². Население — 2 человека (2009)[2]. Принадлежит волости Ноароотси уезда Ляэнемаа.
Вроде сейчас не 2 , а целых 4 человека
Итак, паромная переправа Куйвасту. 25 минут идет паром до острова Муху.Раньше он назывался Моон.На переправе нас встречают ветряки...которые не мельницы

Их у нас в Эстони много