Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Они только с виду похожи. Я послал же ПОВЫСИТЕЛЬНЫЙ насос, а это ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ. У них мощность на другое расходуется. Крыльчатка другая.
Ну как например трактор и легковушка. Мощность-то одинаковая, а применение разное.
Не всё так просто в сантехнике как это кажется. Циркуляционный насос создан дя протока большого количества воды (большой циркуляции) при невысоком перепаде давления. Давление ему не важно. Как трактору разгон на 100км/час за 5 секунд.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А.. Сообразила вроде.. Это и есть косвенно указанное давление, да? То есть сразу на выходе из насоса давление 0,8 атмосферы, правильно?  Высота водяного столба, который он в состоянии удержать над собой.
Или я туплю?
А, нет, не туплю... 
|
Верно. Как будто бак ваш подняли над крышей на 8 метров.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот тут все есть. Давление, как я понимаю, поднимается на 0,8 атмосфер. Потребляемая мощность: 118 Вт
|
"Верной дорогой идёте, товарищи!"(Ленин)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну нет, Пойс же не мог мне такую гадость сказать - в условиях задачи с самого начала прописаны три точки.  Туалет (умывальник), кухня (мойка) и возможная душевая кабинка.
И всё обсуждение как раз велось в ключе "насколько просядет давление, если кто-то откроет ещё один кран". )
|
Насколько просядет давление и Пойс не может сказать. Зависит от места врезки в магистраль, диаметров магистрали и врезки и секундного расхода оборудования.
Если труба полдюйма и врезан кран полдюйма недалеко от входа, то при любом насосе вся вода пойдёт в ближайший кран. Она (вода) не такая дура. Дырочку найдёт.