Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 21:48   #1189
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мерседес это вот это?? https://www.ulmart.ru/goods/891831#tab-properties
Даже давление не указано! И мощность тоже.
"Высота подъёма воды 8 метров" это тот пункт, что у Запорожца 35-38, я правильно понимаю?))
Они только с виду похожи. Я послал же ПОВЫСИТЕЛЬНЫЙ насос, а это ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ. У них мощность на другое расходуется. Крыльчатка другая.
Ну как например трактор и легковушка. Мощность-то одинаковая, а применение разное.
Не всё так просто в сантехнике как это кажется. Циркуляционный насос создан дя протока большого количества воды (большой циркуляции) при невысоком перепаде давления. Давление ему не важно. Как трактору разгон на 100км/час за 5 секунд.

Цитата:
А.. Сообразила вроде.. Это и есть косвенно указанное давление, да? То есть сразу на выходе из насоса давление 0,8 атмосферы, правильно? Высота водяного столба, который он в состоянии удержать над собой.
Или я туплю?

А, нет, не туплю...
Верно. Как будто бак ваш подняли над крышей на 8 метров.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот тут все есть. Давление, как я понимаю, поднимается на 0,8 атмосфер. Потребляемая мощность: 118 Вт
"Верной дорогой идёте, товарищи!"(Ленин)

Цитата:
Ну нет, Пойс же не мог мне такую гадость сказать - в условиях задачи с самого начала прописаны три точки. Туалет (умывальник), кухня (мойка) и возможная душевая кабинка.
И всё обсуждение как раз велось в ключе "насколько просядет давление, если кто-то откроет ещё один кран". )
Насколько просядет давление и Пойс не может сказать. Зависит от места врезки в магистраль, диаметров магистрали и врезки и секундного расхода оборудования.
Если труба полдюйма и врезан кран полдюйма недалеко от входа, то при любом насосе вся вода пойдёт в ближайший кран. Она (вода) не такая дура. Дырочку найдёт.