Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 22:03   #288
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В гостях недавно угощали домашним вином из облепихи. Обалдеть, как вкусно)
А я свою облепиху всегда оставляю птицам.
Задумалась))
И вот нафига я задумалась??

Эксперимент из серии: "не было у бабы забот, купила баба порося"

Пожалела об этом ещё на стадии сбора ягод) Щипать её по ягодке - у меня уходит час на 1 кг. Если бы собирала с дерева, то бросила бы. Но с дерева собирать сложно, пыльца летит в глаза, колючки опять же. Короче, муж мне нарезал веток, так конечно проще собирать. Но и выкинуть жалко) Полдня угробила. Осилила 5,5 кг вместо требуемых 9) И теперь я смотрю на эту бутыль с сомнительным нечто: ядовитого цвета фанты, сверху пена, с лужицами чего-то тёмного (подозреваю, что это собирается облепиховое масло, в рецепте написано, что его надо снимать), и думаю: вот зачем мне это надо было? Тем более, уезжаем на 2 мес. В доме будет прохладно, отопление оставляем на минимуме. Приеду, а там плесень)

Но цвет реально пугающе рыжий! У подруги вино было светлым. Возможно, её ягода была не такой оранжевой, как наша. А может оно посветлеет со временем.. Одна надежда)