Цитата:
Сообщение от Инна
В гостях недавно угощали домашним вином из облепихи. Обалдеть, как вкусно)
А я свою облепиху всегда оставляю птицам.
Задумалась))
|
И вот нафига я задумалась??
Эксперимент из серии: "не было у бабы забот, купила баба порося"
Пожалела об этом ещё на стадии сбора ягод) Щипать её по ягодке - у меня уходит час на 1 кг. Если бы собирала с дерева, то бросила бы. Но с дерева собирать сложно, пыльца летит в глаза, колючки опять же. Короче, муж мне нарезал веток, так конечно проще собирать. Но и выкинуть жалко) Полдня угробила. Осилила 5,5 кг вместо требуемых 9) И теперь я смотрю на эту бутыль с сомнительным нечто: ядовитого цвета фанты, сверху пена, с лужицами чего-то тёмного (подозреваю, что это собирается облепиховое масло, в рецепте написано, что его надо снимать), и думаю: вот зачем мне это надо было? Тем более, уезжаем на 2 мес. В доме будет прохладно, отопление оставляем на минимуме. Приеду, а там плесень)
Но цвет реально пугающе рыжий! У подруги вино было светлым. Возможно, её ягода была не такой оранжевой, как наша. А может оно посветлеет со временем.. Одна надежда)