Цитата:
Сообщение от Веяна
Как минимум себя. Как максимум окружающую среду. Реальную. Я не отрицаю, что в компьютерных играх есть польза, я отмечаю, что там больше вероятности столкнуться с проблемой зависимости, когда вред превышает пользу.
|
Почему виртуальная среда вызывает такое неприятие? Она стала частью нашей жизни - того чего раньше не было и не требовалось. Всего-то пару веков назад прекрасно обходились без электричества, а пару десятилетий назад забыть сотовый дома не казалось катастрофой.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Речь идёт не просто про увлечение, а увлечение с неблагоприятным исходом.
|
Мой сын увлекался компьютерными играми и я никак этому не препятствовал. Сейчас он учится на программиста. Это можно считать неблагоприятным исходом?
Я не говорю, что можно позволять все - просто то что нам сложно понять вовсе не означает, что это плохо. Описанный случай с Майнкрафтом, на мой взгляд, и правда неблагоприятная ситуация, но, допускаю, что виноват не Майнкрафт, а родители, которые переложили ответственность за развитие на игру, не сумев дать ребенку что-то интересное помимо нее. И здорово, что они спохватились и исправили ситуацию.