Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2016, 16:45   #931
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не говорю, что можно позволять все - просто то что нам сложно понять вовсе не означает, что это плохо. Описанный случай с Майнкрафтом, на мой взгляд, и правда неблагоприятная ситуация, но, допускаю, что виноват не Майнкрафт, а родители, которые переложили ответственность за развитие на игру, не сумев дать ребенку что-то интересное помимо нее. И здорово, что они спохватились и исправили ситуацию.
Так и я не обвиняю компьютерные технологии и их создателей. Это средства в руках людей.
Дети более восприимчивы. У них преобладает чувственность над разумом. Они более внушаемы и у них легко переплетается реальность с фантазиями (будь то книги, фильмы или игры). И в статье, на мой взгляд, речь как раз о том, чтобы дать понять родителям, что за видимой пользой, можно не увидеть вред.
Виртуальный мир это не плохо, это опасно. Точно также как и в спортивных играх, есть вероятность травмы, только невидимые. В спорте хотя бы учитывают возраст и мнение специалистов.