Цитата:
Сообщение от ADv
Майнкрафт
|
а что майнкрафт? У меня сыну очень нравится играть в майнкрафт. Нет там ничего страшного, просто строишь себе город, защищаешь его. Спасаешь Стива от замби

(да, тож польза, если начнётся зомби-апокалипсис, наши дети бояться его не будут

) При этом он - майнкрафт - бывает не только в компьютере
Многие, почему-то бояться компьютера, как огня. А раньше так боялись книг
Компьютерные технологии - это то, с чем мы живём. От них никуда не деться. И когда я вижу человека, который не может сделать картинку из *.pdf, я понимаю, наверное, ему это не нужно... а потом узнаю, что этот человек называет себя "дизайнером интерьера" и понимаю, что он не может сделать качественную работу, так как не предоставит мне 3D проект и прорисованные детали, обработанные в фотошопе.
Да, мне странно, когда люди совсем не обращают внимания на компьютерные игры. Сейчас, это норма. От ней не уйти. Чтобы что-то осудить, с этим нужно разобраться. Ты не разберёшься с тем, сто такое .. Мэд Макс, если не поиграешь, или, хотя бы не посмотришь, как играет кто-то другой. И спешу вас разочаровать. Самые любимые игры у подростков - спортсимуляторы и гонки. Просто гонки! Какая машина какую обгонит. Есть зависимые люди, да. Я могу за новой интересной игрой просидеть пару ночей. Но на этом и закончится. И большинство людей остывают через какое-то весьма непродолжительное время.
Те, кто становится "маньяками" в компьютерных играх, мог бы стать им и на улице. У них изначально сдвинутая психика. В этом вряд ли виновать компьютер и игра. В этом виноваты люди вокруг. Родители, в частности.
Компьютерозависимые люди - люди с соц.проблемами. Не было бы компьютерной игры, были бы игральные автоматы, воровство, наркотики... всё что угодно, что помогло бы: а) почувствовать, что ты не один, б) поднять мораль - то бишь, почувствовать себя героем.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть конкретные люди с проблемами
|
И сваливать всё на игры - прятать голову в песочницу. Ах, он сел за комп и потратил зарплату на танк! А потом он на мать орёт. Эй?! А что мать его к психиатрам не отвезёт? Почему он вообще за этот комп сел? Работы и друзей не было, бабы не было... а проблемы с психикой - были.