Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 00:02   #1542
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Попалась фраза сегодня в "вКонтакте"...
Цитата:
Жизнь – это театр, где никто не знает сценария. Но все лезут в суфлёры.
Не выдержал - полез искать автора.
Нашёл.
Валерий Могильницкий
Рассказ "Нет пророка".
Если фразу не вырывать из контекста, она теряется.

Нажмите для просмотра целиком
Осип хлюпал борщом со смаком и нахваливал Сару за аромат, не забывая при этом давать свои советы:
- Шёбы борщик получился, ему нужно полностью отдаться, Сарочка. И всегда ложить красный перец и петрушечку с Привоза.
- Я всегда ложу перец в этот борщ... Не учите меня жить, Осип. Шо меня все учат и учат?- усталым голосом сказала Сара.
- Спасибо, Сарочка!- сказал Ося, вытирая подбородок салфеткой. – Разве такой борщик будет у нас в Сибири, Сарочка?
- Ты опять, Осип!
- Не опять, Сарочка, а снова. Как же мы будем там без Привоза, без тёплого Ланжерона, без Французского бульвара, без Одессы?..
- Шо ты прицепился к мене, як триппер до комсомолки? И шо ты хочешь с под меня? Уже сиди и не болтай ерундой, Ося. Мой брат не одну собаку скушал на бизнесе. А начал з того, шо продал самому Саддаму Хусейну - у него в гареме 500 жён - надувну бабу з резины! Если Аркадий говорит ехать, то я знаю шо он говорит. Не тебе, Осип, перебивать его. Жизнь – это театр, где никто не знает сценария. Но все лезут в суфлёры. Боже же ж ты мой!- закатила к потолку глаза Сара.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием