Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 17:00   #3676
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В далёком 1988 году я принимала непосредственное участие в обмене студентами между нашим ВУЗом и чехословацким. У меня тогда был жёсткий когнитивный диссонанс, когда я наблюдала, как студенты оттуда вместе с преподавателями носились по нашим магазинам в восторге скупая трусы, носки, футболки, рубашки, ночнушки, пижамки и прочее х.б. Мы над ними потешались и считали их более чем странными. Через пару-тройку месяцев и мы туда к ним поехали на месяц. Скупали всяческие кофточки-свитерки из акрила. Конфет наелись! С удивлением каждый раз обн
О чём это я? Ах да, о джинсах и зависти
Какая может быть связь между 1988 (?!) годом и завистью к американским джинсам?
Они, в тот период, уже были вполне доступными. Правда бельгийского (в основном) производства.
Напиши то же самое о 1970-1979 годах, к примеру. Об отсутствии у советских людей зависти к западному ширпотребу. Если, конечно, совесть позволит покривить душой как тебе тогда мечталось "упаковаться в фирмУ". Вот за это самое я терпеть не могу подобных бывших пионеро-комсомольцев. За то что врут не раздумывая про свою морально-идейную стойкость в "годы застоя". Вместо того что бы честно признаться как дико переплачивая всячески "доставали" через третьи-пятые руки всякого рода фирменные шмотки, при этом подрывая экономику СССР и морально деградируя.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Потому что в мечтах всё делается само собой, а в реальных буднях надо самому рукава закатывать.
Но какое отношение это имеет к джинсам, которые так вожделел Фантом, что проецирует свои желания, как массовые, для всех оптом?
И при этом еще умудряются беззастенчиво и безапелляционно сваливать "грехи" своей молодости с больной головы на здоровую...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием