Цитата:
Сообщение от Wiletta
Спрос видимо есть.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сразу попадаешь в другой круг общения. И это знакомства на всю оставшуюся жизнь.
|
Наш интернат работает примерно по такому же расписанию с утра и до вечера. Но учреждение государственное и в этом году сумма добровольного первоначального взноса родителей первоклассников была 15000 рублей. Некоторые и родители, и работники школы были шокированы. Но, когда за лето удалось отремонтировать полностью помещения начальной школы (рекреации на двух этажах, лестничные пролёты, туалеты на одном этаже) + отремонтировали несколько классов в средней школе, то как-то все успокоились и поняли, что если не родители, если ждать милости от государства, то школа и дальше будет выглядеть убого, нище. А ведь у нас учатся больные дети, которые практически живут в школе. Это всё заслуга в первую очередь нового директора, которую поначалу все приняли в штыки. Но её свежий взгляд и энергия, желание улучшить школу мне импонируют. Питание пятиразовое у нас бесплатное. Конечно, родители тратятся на приобретение учебных пособий, канцелярских товаров и т.п. Но по сравнению с тем, что я почитала по ссылке, это копейки.
А по поводу "другого круга общения", пожалуй, соглашусь. Не у каждой (даже московской) семьи есть такие деньги. Но работать в такой школе я бы не хотела.