Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 23:21   #5676
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Россияне больше не боятся ядерной войны
Ты о чем? Ты против того, что в военной доктрине России появился пункт о возможности применении ядерного оружия первыми?
Так такой пункт практически у всех ядерных государств.
Только одно государство, Индия, декларирует неприменение яд. оружия первыми.
Пакистан, Китай, Израиль - готовы применить яд. оружие первыми в случае угрозы своему суверенитету.
Нажмите для просмотра целиком
Военные доктрины у них официально не публиковались. Упомянутая позиция вырисовывается в заявлениях и декларациях.

Такой же взгляд и у России
Цитата:
Ядерное оружие может быть применено в ответ на атаку с использованием ядерного потенциала или других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
А вот США готовы первыми применить ЯО даже в отсутствии угрозы суверенитету.
Цитата:
Ядерное оружие предполагается применять против целей, способных противостоять не ядерным средствам
Франция
Цитата:
Франция оставляет за собой право не только на ответный ядерный удар по стране, откуда исходит угроза применения ОМП, но допускает и превентивные “точечные” удары по объектам военно-политического управления, экономики, местам производства ОМП и базам террористов.
Великобритания четко не сформулировала этот аспект. Но в контексте прочих деклараций
Цитата:
Можно говорить о том, что взгляды английского руководства на роль ядерного оружия и условия его применения не расходятся с американской позицией.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
По свежим данным "Левада-центра"
Я думаю, что аналогичный опрос в других ядерных странах дал бы примерно тот же результат. Но Сергей Шелин решил только Россию обвинить. Как это не оригинально.