Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2016, 04:55   #5683
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну приятнее украинцам, чтобы говорили "в Украине", а не "на"; белорусам - Беларусь вместо Белоруссии. Да ради бога. Мы переломимся что ли?
Так и я о том же. Ну приятнее русским говорить "на украине", или "Белоруссия". Да ради бога. Никто ж "не переломится". Но нет. Надо ж нас "построить". Меня абсолютно не колбасит как говорят украинцы и белорусы, они в своем праве. Мне не нравится когда они учат нас, как нам говорить.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Тебе вторую страницу говорю - что это У НАС лингвистический казус, а не у них. И его логично привести (как и кофе) к написанию "Беларусь" либо "Белороссия".
Язык не всегда подчиняется логике. Тут налицо устойчивое употребление. В отличии от "кофе". Которое для большинства людей всегда было "оно". Зачем боротся с устойчивым сформировавшимся употреблением?

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Людям стало нормальным "приятно", когда даже по неподтвержденным данным "убивают плохих"...
Людям всегда это было приятно. Смысл лицемерить? Погляди с каким наслаждением мочат "плохих" например в фильмах Рэмбо и Рокки. И какой кассовый успех.