Цитата:
Сообщение от Инна
Ну приятнее украинцам, чтобы говорили "в Украине", а не "на"; белорусам - Беларусь вместо Белоруссии. Да ради бога. Мы переломимся что ли?
|
Так и я о том же. Ну приятнее русским говорить "на украине", или "Белоруссия". Да ради бога. Никто ж "не переломится". Но нет. Надо ж нас "построить". Меня абсолютно не колбасит как говорят украинцы и белорусы, они в своем праве. Мне не нравится когда они учат нас, как нам говорить.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тебе вторую страницу говорю - что это У НАС лингвистический казус, а не у них. И его логично привести (как и кофе) к написанию "Беларусь" либо "Белороссия".
|
Язык не всегда подчиняется логике. Тут налицо устойчивое употребление. В отличии от "кофе". Которое для большинства людей всегда было "оно". Зачем боротся с устойчивым сформировавшимся употреблением?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Людям стало нормальным "приятно", когда даже по неподтвержденным данным "убивают плохих"...
|
Людям всегда это было приятно. Смысл лицемерить? Погляди с каким наслаждением мочат "плохих" например в фильмах Рэмбо и Рокки. И какой кассовый успех.