Кто у вас там за коммунистов. Готовтесь!
http://www.novayagazeta.ru/politics/74506.html
Текст большой, поэтому цитата: " Надо менять всю систему. Наиболее близкий для нас пример и ориентир, тоже не идеальный, но близкий — это Китай. Коммунистическая партия у власти: сдержанная, взвешенная политика, разнообразие экономических укладов, допускается предпринимательство, однако социальная сфера жестко обеспечивается государством, коррупция жестко подавляется. Результаты экономического развития Китая ошеломляющие. Вы знаете, что за время нашей перестройки благосостояние граждан Китая выросло не на проценты, а в разы? Вы знаете, что сейчас средний доход китайского гражданина выше среднего дохода российского гражданина? А еще 10—15 лет назад это казалось фантастикой, казалось, что бедные китайцы всю жизнь будут работать за плошку риса. Вот пример для России.
— Но в России нет такой дисциплины и уважения к закону.
— Массовые расстрелы.
— Что, простите?
— Массовые расстрелы очень быстро изменят ситуацию в этом смысле.
— Вы же сами сказали, что вы против репрессий.
— Я против необоснованных и немотивированных репрессий, но какие-то репрессии нужны. Массовые.
— Что ж, спасибо за интервью. Добавить что-то хотите?
— Да что добавить? Массовые расстрелы. Я всегда так говорю у себя на работе, когда что-то не получается, я говорю: «Эту страну спасут только массовые расстрелы».