19.09.2016, 22:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Твой друг - тот, кто ведет себя, как друг.
По каким бы причинам ты ни считала непривлекательной дружбу с Польшей, они вряд ли основываются на личном опыте проживания ее особенностей в качестве представителя братского народа.
|
Когда ты говоришь "Польша - друг", кого ты имеешь ввиду: жителей, власть или все вместе? После победы на парламентских выборах консервативной партии «Право и справедливость» Польша превращается просто в форпост борьбы с Россией. Антироссийская риторика зашкаливает. Недавно Польша отменила безвизовый пропуск на границе с Калининградом. Про интриги со Смоленской катастрофой я уж и не говорю.
Цитата:
Сообщение от УмНик
У Польши возникли серьёзные сомнения по поводу катастрофы под Смоленском. Следствие возобновлено.
|
Министр обороны Мацеревич в лучших западных традициях обвиняет Россию, а доказательства обещает предоставить потом. При чем обещает он это уже 6 лет.
Цитата:
За шесть лет, что прошли после крушения, Мацеревич выдвинул десятки версий авиакатастрофы.
По его словам, лайнер мог быть взорван, а чтобы скрыть следы взрыва, российские спецслужбы прислали в Польшу останки не пассажиров борта 101, а тела совершенно других людей. Это якобы понадобилось еще и для того, чтобы скрыть пулевые ранения. Якобы после взрыва и крушения самолета русским пришлось добивать выжившего президента и его свиту. Говорили и об искусственном тумане, с помощью которого российские военные намеренно ухудшили видимость в районе аэродром, а также о гелевом облаке, распыленном в 15 метрах над землей, которое «парализовало все приборы самолета».
На полном серьезе министр говорил про взрывчатку, которую пронесли на борт, спрятав в колбасках. Или, например, про металлическую березу, после столкновения с которой лайнер якобы разрушился в воздухе. Самая свежая версия Антония Мацеревича — о секретном электромагнитном оружии. Накануне очередной годовщины авиакатастрофы Мацеревич дошел до прямых обвинений России в терроризме. Крушение под Смоленском он назвал террористическим актом, направленным на то, чтобы лишить Польшу людей, которые, по его словам, вели страну к независимости.
|
Доказательства еще только обещает предоставить, но уже вышел на экраны фильм о Смоленской катастрофе с версией российской диверсии. И, по слухам, школьников чуть ли не в обязательном порядке водят на его просмотр.
Ты нынешне польские власти считаешь другом?
|