Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 21:38   #1666
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Новый президент Эстонии готова общаться с жителями на русском языке

. Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что готова общаться с жителями страны и на русском языке.

Кальюлайд, которая ранее назвала свой русский язык "плохим и неуклюжим", вспомнила свой опыт работы на Ируской электростанции, где преобладал русскоязычный коллектив. "Мои коллеги с Ируской электростанции подтвердят, что в более узком кругу я могу общаться на русском языке", — заявила в понедельник новый президент Эстонии журналистам.
"Мы с удовольствием поговорим. Я — на своем пока что довольно слабом русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский", — заявила Кальюлайд.
Она также отметила, что будет общаться с людьми вне зависимости от их национальности. "Для меня эстонские русские — это не соседи. Эстонские русские — это люди из Эстонии. И, разумеется, когда я буду обращаться к людям в Эстонии, это будет происходить вне зависимости от их национальности или взглядов", — подчеркнула президент.
Кальюлайд в понедельник была избрана в парламенте новым президентом Эстонии. Она была единственным кандидатом на пост главы государства.
.
https://ria.ru/world/20161003/1478405977.html[url]

Ну вменяемый человек
лида вне форума   Ответить с цитированием