Цитата:
Сообщение от Фантом
Шрапнель, разлетающаяся мгновенно, нарушает целостность конструкции, ослабляя её. Следующая за ней ударная волна от взрыва довершает дело, разрушая корпус.
|
Если бы это было у места крепления крыльев, то я бы не возражал.
Но повреждён только кончик носа и волна там же соответственно была. Неужели сейчас летательные аппараты тем более предназначенные для горизонтальных полётов, не для высшего пилотажа делаются не самоустойчивыми при отпускании всех рулей? По прогнозам Пойса он должен продолжать полёт пока не потеряет скорость на которую рассчитан. Когда рули неэффективны и войдёт в штопор и только тогда возможно начнёт разваливаться. И то не обязательно. Может быть только Боинги разваливаются сами по себе? Вот если бы была ещё одна причина для разрушения, то всё было бы для меня логично. Сколько раз пролетая недалеко от грозовых туч самолёт так трясло, что крыльями хлопал как воробей. И я просто поражаюсь крепости конструкции. Это было и на АН-2 и на Боинге со мной такие случаи.
По моему мнению расследование ведётся некачественно и огромными нарушениями процедур расследования. Чувствуется мешающая и "руководящая" рука. Виновный назначен сразу и версия обрабатывается только одна. Только одна, Карл!!!