Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 02:52   #1375
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Снова ночь, снова бессонница и снова воспалилась эпистолярная железа в давно мутировавшем под воздействием разнообразной литературы организме.

В поисках вдохновения я открыла окно, с наслаждением вдыхая терпкий аромат осени. Под убаюкивающий шелест дождя на душу снизошло умиротворение. С порывом ветра в окошко впорхнула муза, и руки сами потянулись к клавиатуре. Указательный палец уже завис над твёрдым знаком, когда...

- Воууу! - жалобно донеслось с улицы.

Муза ругнулась и села на монитор, злобно полируя лютню подолом хитона. Я заволновалась. В такую погоду мой пёс всегда мирно дрыхнет в тёплой будке, свернувшись уютным клубком и прикрыв нос пушистым хвостом. Неучтённые же звуки означают, что требуется моё срочное присутствие и активное участие в решении какой-то собачьей проблемы. Это что же? Это значит, что я вот прямо сейчас должна встать, отставить в сторону кружку с ароматнейшим цейлонским чаем и идти туда, в дождливую темень сентябрьской ночи?

- Уууу! - жалостливо подтвердили с улицы.

- Уууу! - согласилась я.

Нет, осень, конечно, замечательное время года, и я всегда восхищалась её нежным многоцветьем. Но согласитесь, наслаждаться шорохом дождя лучше всего из тёплого уютного дома, потягивая чаёк или кофе из какой-нибудь симпатичной кружки или очаровательной фарфоровой чашечки.

Но делать нечего. Скорбные подвывания за окном уже сменились на куда более громкие взлаивания. Накинув кофту и обновив стратегический запас сушек в карманах, я вышла в ночь.

Из каких-то своих соображений пёс обмотал цепь вокруг куста жасмина и теперь взывал о помощи, явно не желая сидеть до утра в обнимку с пропитанной влагой флорой.

Увидев меня, пёс радостно вскочил и встряхнулся, щедро делясь пропитавшей его шкуру водой.

Я утёрлась и начала распутывать цепь.

Пёс запрыгал, демонстрируя радость от встречи со мной и встряхивая разнесчастный жасмин. Куст щедро окропил меня накопленной за день дождевой водой.

Я утёрлась и распутала-таки цепь. Сунув в зубы счастливому псу сушку, лёгким пинком намекнула ему, что порядочные собаки в это время должны что? Правильно! Спать в уютных будочках.

А с небес сыпался дождь. Утирать мокрое лицо промокшим насквозь рукавом было уже абсолютно бессмысленно.

В доме всё так же было тепло. Развесив кофту на просушку, я вернулась к компьютеру. Заскучавшая было муза подорвалась с монитора и брынькнула струнами лютни.

- Воууу? - жалобно донеслось с улицы. Почему?! Ну почему я не закрыла окно?! Муза материлась и стучала себя лютней по голове.

Ещё трижды мне пришлось выскакивать на улицу и бороться с собачьей цепью. Пёс явно решил сегодня взять меня на измор, с упрямством, достойным ишака, вновь и вновь обматывая свою привязь вокруг многострадального жасмина. Потом я всё-таки догадалась не давать наглому собакену сушку, и вот уже пятнадцать минут я сижу, нервно вздрагивая, у компьютера. Тишина. За окном чуть слышно шуршит дождь.

А муза улетела, так и не дождавшись окончания очередной спасательной операции.

Скучно и хочется спать.
Оксана вне форума