Тема: MH17
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 03:55   #411
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чёта мы по кругу ходим, а альтернативной версии с однозначной виной РФ или ополченцев не видать
Да нет, почему? Есть еще вариант все те же вопросы рассмотреть с другой трактовки. А кто делал бы это специально? Мотив (если опять же исключить раздалбайство) должен присутствовать. Но и тут он (в разной степени, но) есть у всех.
1). РФ напрямую - практически идиотизм, потому исключаем. Могу поверить в техническую ошибку, но поверить в проведение идиотской операции специально - не могу.
2). Ополченцы - скорее поверю в ошибку или "подставу" между бортами. Но могу оставить некоторый "процент" на желание выставить в черном цвете ВСУ. Шанс ничтожный (не до того им, чтоб многоходовками заниматься), но шанс остается.
3). Руководство Украины + ВСУ и + "западные спецслужбы". (именно в такой компании). Тут резонов два. И оба "устраивают".
Резон первый (и самый допустимый) - выставить ополченцев реальными террористами. Именно теми кто уничтожает мирных граждан, и тем более (что важно) иностранцев. Т.е. - приписать Донбасс к списку официальных международных террористов.
Резон второй (и не менее существенный) - тот о котором упомянул УМник, и тот к которому сейчас пытаются все притянуть. Показать связь поставок вооружения из РФ. (Остальное "бонусом").
И в первом и во втором "резоне" - руководство Украины однозначно может выступать исключительно исполнителем, т.к. организовывать информационный шум в СМИ других стран им не под силу.