Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 10:01   #210
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вега, я на твоем примере, но не о тебе ни в коем случае!
Да ладно, я же поняла.
Себя привела в пример, чтобы обьяснить какие "почему" могут быть в основе "не вмешательства"
Цитата:
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза.
О_о! Это другой коленкор.
Неделю назад у меня был случай.
Подходит ко мне в кабинет мамзель и говорит, что на остановке лежит МЧ лицом вниз и хорошо бы вызвать скорую. Не буду расписывать наш разговор и мой звонок в скорую, но нам было предложено самим сходить и посмотреть, т.к. частенько пьяные спят на земле, а потом бузят, что они никого не вызывали.
Взрослая тётка с медобразованием смотрела на меня, хлопая глазами, и говорила, что боится туда идти. Тут я пропускаю свои эмоции, понятно, что больше всего было удивления. Ну ладно. Контора наша не Скорая помощь, хотя... Блин!
Иду к тому МЧ... Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся.
Но не это важно, а важно то, что такие случаи - это не слёзы на скамейке. Это уже серьёзнее, тут другой подход. И я с тобой совершенно согласна, что при таком раскладе уже не очень важно, как на тебя посмотрят и оценят.
Но, обрати внимание на поведение мамзели в моём примере.
Она подошла с предложением вызвать скорую, т.е. ей хотелось помочь.
Но, сама лично это не сделала - не смогла.
Теперь внимание, вопрос - в итоге она плохо сделала или хорошо?
Цитата:
может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить
Боюсь, что не всё так просто. Не стоит ждать от людей того, что они сделать не могут в принципе. Не все найдут в себе силы жить, как мать Тереза.
Поговорку помнишь - благими намерениями выстлана дорога в ад?
Иногда может получиться так, что вроде бы помогал, а оказалось подтолкнул.
На мой взгляд, вывод такой - делай то, что сама выбираешь и не жди подобных действий от других.
Не стоит негодовать, обижаться, не принимать выбор других. Разрешить им самим выбирать свою жизнь - это более правильно. А ты выбирай конкретно свою.
Кстати, тебе не попадались люди, которые суются со своей помощью ко всем подряд, а в своей семье считают правильным проявлять эгоизм? Альтруизм внешний, эгоизм настоящий. Было бы правильнее в первую очередь относиться с пониманием, уважением и любовью к близким.
Вобщем, не всё так просто и однозначно, но правило "начни с себя" мудрое правило.
Если бы тебе сейчас предложили поехать в район боевых действий помогать раненым бойцам, ты бы поехала? Это же доброе дело, правда? Именно ты, именно на такие действия не готова. И тут не стоит перечислять причины - это не важно. Важно, что ты не можешь этого сделать. Так же может быть и со случаем рыдающей девушки на скамейке. Я по одной причине не могу это сделать, другой - по другой. Главное, что готовности к таким действиям нет.
Имхо

На днях был разговор с одним психологом как раз по поводу суицида. Дамочка спрашивала о том, что не смогла помочь человеку, собиравшемуся умереть, он выбрал смерть. Психолог ответил, что помочь в этом случае тоже надо грамотно. Не правильная помощь не поможет, а чувство вины останется.
Вега вне форума   Ответить с цитированием