Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 10:55   #1455
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Просто после 9 класса рановато уходить, он еще не взрослый
Я тоже так думаю. И преподаватели в колледже так считают. Что они уже не совсем дети, но еще далеко не взрослые.
Мне кажется, этап получения образования входит в программу "поставить ребенка на ноги", и в этот период еще рано указывать ему на дверь (если он сам, конечно, не захочет жить отдельно).
Жалко мне ребятишек, которые в 15-16 лет в общаге живут. Вот жалко и все. Сама жила, знаю, что это такое. И в 18 лет трудновато, когда полностью сам за себя, и нет рядом заботливых родителей, которые и завтраком накормят, и лекарств принесут, если заболеешь... А уж в 15 лет тем более.

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Мне вот тоже когда говорят про расстояние - я не могу понять: какая разница?
Есть разница. Некоторые мои одногруппницы ездили в институт на электричке 30 км. Общагу не давали, вот и мотались туда и обратно каждый день.
Мой дом был за 300 км, так я почти каждые выходные поначалу домой ездила. Пока не адаптировалась к самостоятельной жизни. А у моей соседки по комнате дом был за 500 км. Она ездила только на каникулы или по праздникам, где дней больше выпадало. Так что расстояние имеет значение.
Сейчас, конечно, интернет выручает и гаджеты всякие. В принципе, ребенок может каждый день не только услышать, но и увидеть родителей на экране. А нам для этого нужно было идти на почту и заказывать междугородние переговоры. Каждый день не набегаешься.