Цитата:
Сообщение от Fatima
Просто после 9 класса рановато уходить, он еще не взрослый
|
Я тоже так думаю. И преподаватели в колледже так считают. Что они уже не совсем дети, но еще далеко не взрослые.

Мне кажется, этап получения образования входит в программу "поставить ребенка на ноги", и в этот период еще рано указывать ему на дверь (если он сам, конечно, не захочет жить отдельно).
Жалко мне ребятишек, которые в 15-16 лет в общаге живут. Вот жалко и все. Сама жила, знаю, что это такое. И в 18 лет трудновато, когда полностью сам за себя, и нет рядом заботливых родителей, которые и завтраком накормят, и лекарств принесут, если заболеешь... А уж в 15 лет тем более.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Мне вот тоже когда говорят про расстояние - я не могу понять: какая разница?
|
Есть разница. Некоторые мои одногруппницы ездили в институт на электричке 30 км. Общагу не давали, вот и мотались туда и обратно каждый день.
Мой дом был за 300 км, так я почти каждые выходные поначалу домой ездила. Пока не адаптировалась к самостоятельной жизни. А у моей соседки по комнате дом был за 500 км. Она ездила только на каникулы или по праздникам, где дней больше выпадало. Так что расстояние имеет значение.

Сейчас, конечно, интернет выручает и гаджеты всякие. В принципе, ребенок может каждый день не только услышать, но и увидеть родителей на экране.

А нам для этого нужно было идти на почту и заказывать междугородние переговоры. Каждый день не набегаешься.