Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 21:10   #66
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
русинский.

вот текст присяги на русинском, небольшой кусок 1774 год :

Я, … , божу ся жывому Богу, Святӱй Тройци, Отцю, Сыну и Святому Духови, Святӱй Пречистӱй Марійи и усім Божым святым, же я, на бӱк положывши ушыток страх, гнïв, любов, свӱй властный хосен албо шкоду и каждый умысленный чоловічий приклад, на каждоє тото, што буду звідованный, по правдï повім, як свої, так иншых тутошньых обывателей можности и ужыткы, добра, шкоды и похыбности сёго села по правдï исповім и из них майменшоє, накӱлько знаю, не затаю, так ми , Боже, помогай и усï святï … и т. д.
ещё, пойс, ради чистоты эксперимента. так сказать.
вот ролик с русинами восточной Словакии...
а теперь - послушайте и скажите. что общего между выложенным текстом, роликами , что я выкладывала ранее и роликом тем что выложила сейчас?

так вот, подсказываю. Это буква ӱ, которая даёт звук средний между "у" и "ы" и который распрекрасно слышится в роликах и по которому влёт можно определить русинский язык

ну. или как пишет в каменте ярый русинский националист :

СИСЕ КАРПАТО-РУСИНСЬКА ПІСНЯ НИЧ ОБЩОГО ІЗ УКРАЇНЦЯМИ НИЄ ТАЙ У УКРАЇНЦІВ БУКВЫ ,,Ы" НИЄ А ТУЙ ЧЕРЕЗ СЛОВО ЗВУК ,,Ы" ЗВУЧИТ !

откако
Мела вне форума   Ответить с цитированием