Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 15:15   #1456
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

История из жизни.
Сестра коллеги работает учителем начальных классов. Школа находится в районе, где проживает много нерусских семей: узбеки, азербайджанцы и т.п.
Половина класса у нее русские дети, половина - нерусские.
У нерусских, конечно, большие проблемы с языком, им сложно осваивать стандартную программу. Но вот прилежание и дисциплина у них гораздо лучше, чем у их русских одноклассников.
Она говорит:
- Русские дети часто пререкаются и хамят учителю, а если вызываешь родителей, то не факт, что они прислушаются к моим жалобам и рекомендациям, часто и сами родители грубо разговаривают и встают в позу "мой ребенок не виноват, виноваты все остальные". Включая учителя. А могут вообще не прийти.
Зато если набедокурил нерусский, то родители прибегают на следующий же день, сильно извиняются за ребенка и обещают принять меры. У них Учитель - это уважаемый человек, которому перечить нельзя.
На следующий день ребенок приходит шелковый, его не видно и не слышно. Будь моя воля, я бы целый класс таких детей (и родителей) набрала. И работала бы спокойно.

Вот такие пироги.