Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2016, 02:31   #33789
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
Подумаю что с этим делать.
Я подскажу - для начала - смириться с мыслью, что героем его признают далеко не все, и наши официальные власти в том числе. А "бедный Песков" оставил это мнение в качестве примера плюрализма.

Возвращаясь к фактам (хоть я их вполне внятно перечислил, но повторюсь):

Этот человек гражданин РФ.
Он вступал в боестолкновения с регулярным подразделениями армии другого государства на территории другого государства.
Он занимал должность и имел звание в частях противоборствующих регулярной армии другого государства, соответственно получал жалование (размер не пока не обсуждается), имел жилье.
Погиб в результате уголовного деяния по факту которого СК РФ (по правилам) должен был открыть дело (но этого не произошло, вопрос почему?).

Далее смотрим: иностранный гражданин, воюющий с силовыми структурами и получающий за это жалование называется как? Наемник он называется. И в нашем УК есть соответствующая статья для таких случаев.
И можно было бы говорить о добровольцах и т.п. если бы не некоторые "но". После выборов украинского президента РФ его признала, а Донбасс - РФ признает как часть Украины. Так что как не верти - воевал он против официальных властей Украины, и служил он в незаконных военных формированиях.

И если признать его в РФ как официального героя - это значит признать что РФ официально принимает вооруженное участие в конфликте на стороне незаконных формирований.

Да, можно было бы сказать, что власть в Киеве получена путем переворота (что так и есть), но тогда - не следовало её признавать законной после выборов. А сейчас - "поезд ушел".

И да, так или иначе - человек ехал туда именно воевать, и думаю понимал, что это может закончиться и не в его пользу, так что... Видишь ли... Люди идущие воевать - не ищут мира, они ищут врагов. А это деструктивно изначально.