Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты это серьезно? Ну тогда твой подход понятен. В 1941-ом нам тоже тогда не надо было с немцами воевать. Сдались бы сразу, да и всё. Погибших тогда меньше было бы, наверное.
Только меня такой подход не устраивает. Я бы лучше повоевал, чем быть униженным и ограбленным. И, похоже, многие жители ЛНР-ДНР мое мнение разделяют.
.
|
Войну Советскому Союзу в июне 1941-го объявили войну помимо Германии (22 июня) и Италии (22 июня), также Румыния (22 июня), Финляндия (26 июня) и Венгрия (27 июня). К ним присоединились Словакия и Хорватия. Япония и Испания, формально сохраняя нейтралитет, самым тесным образом сотрудничали с Германией. Союзниками Германии также были правительства Болгарии и вишистской Франции.
К 22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ СССР развернулись бригады союзников Германии - Финляндии, Венгрии и Румынии , каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, не был немцем,а к концу июля 1941 г иностранные силы возросли до 30 процентов. Германским вооруженным силам понадобился 1 месяц чтобы захватить Польшу.
Дания вообще не посчитала нужным сражаться, сразу капитулировала.
Норвегия, при помощи войск англичан и французов, сражалась почти два месяца.
10 мая 1940 года немецкие войска въехали, словно "туристы"на своих танках, вначале в Голландию, а затем в Бельгию, Люксембург, Францию.
Голландцы продержались всего 4 дня, на разгром Франции немцам понадобилось чуть больше 40 дней.
На нужды Германии работала вся промышленность Европы, в том числе и крупнейшие оружейные заводы.Париж, объявленный «открытым городом»,14 июня был занят немцами без боя, Виши стал резиденцией правительства.
И только СССР оказал сопротивление всей Европе и не только..
Сдайся он тоже - не было бы столько жертв на поле боя. А дальше? Победивший фашиствующий геноцид, несущий ещё бОльшие жертвы.
Вот и жители ЛНР-ДНР восстали именно против фашистских призывов\действий последователей фашиста Бендеры.