Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь Макаревич тоже умный и талантливый мужик, но после его песен выть на луну не тянет. Активная гражданская позиция - это не обязательно умение видеть исключительно негатив.
|
Не знаю. Можно говорить про негатив, а можно сказать что человек небезразличен к кажущейся ему несправедливости. Ну и что что его тексты злы и язвительны? Против кого направлен этот негатив? Против тебя, меня, окружающих нас людей? Мне вот пофигу. Уверен, что большинству тоже. Если копать глубже и ширше, черный квадрат Малевича тоже негатив

Или взять к примеру картины Айвазовского. Сплошная стихия, сплошное буйство природы и мрачные краски. Негатив? Негатив. Просто человек
так видит окружающий мир, а не иначе. Не поверю что при жизни Ивана Константиновича черное море было исключительно черным и солнца небыло вообще

Были и яркие краски и светлые дни. Просто человеку больше нравилось писать в мрачных тонах. Так и Шевчук. Ну пишет он свои стихи в такой манере, причем, заметь, ты сам написал что есть среди его песен и несколько "действительно классных", ну и пусть пишет и поёт. Вгоняет тебя в тоску? Ну тогда не слушай, делов то

Если уж пошла речь о негативе, то меня больше раздражает негатив, который идёт по центральным каналам - вот уж где выть хочется. Что ни новости - катастрофа, смерть, несчастье. Что ни программа - убийства, грабежи, изнасилования. И всё это смакуется с утра до поздней ночи. Вот это действительно достало. Такое ощущение, что мы живём в тюрьме. И в ближайшей перспективе амнистии не предвидится...