Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 12:33   #84
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ведь Макаревич тоже умный и талантливый мужик, но после его песен выть на луну не тянет. Активная гражданская позиция - это не обязательно умение видеть исключительно негатив.
Не знаю. Можно говорить про негатив, а можно сказать что человек небезразличен к кажущейся ему несправедливости. Ну и что что его тексты злы и язвительны? Против кого направлен этот негатив? Против тебя, меня, окружающих нас людей? Мне вот пофигу. Уверен, что большинству тоже. Если копать глубже и ширше, черный квадрат Малевича тоже негатив
Или взять к примеру картины Айвазовского. Сплошная стихия, сплошное буйство природы и мрачные краски. Негатив? Негатив. Просто человек так видит окружающий мир, а не иначе. Не поверю что при жизни Ивана Константиновича черное море было исключительно черным и солнца небыло вообще Были и яркие краски и светлые дни. Просто человеку больше нравилось писать в мрачных тонах. Так и Шевчук. Ну пишет он свои стихи в такой манере, причем, заметь, ты сам написал что есть среди его песен и несколько "действительно классных", ну и пусть пишет и поёт. Вгоняет тебя в тоску? Ну тогда не слушай, делов то
Если уж пошла речь о негативе, то меня больше раздражает негатив, который идёт по центральным каналам - вот уж где выть хочется. Что ни новости - катастрофа, смерть, несчастье. Что ни программа - убийства, грабежи, изнасилования. И всё это смакуется с утра до поздней ночи. Вот это действительно достало. Такое ощущение, что мы живём в тюрьме. И в ближайшей перспективе амнистии не предвидится...
Сеня вне форума   Ответить с цитированием