Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 14:26   #34146
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А соседи в любом случае воспринимали бы нас так. Для этого достаточно было посадить у них в руководство проамериканское правительство. А дальше их СМИ сделают свое дело. А то, что эти СМИ ангажированы, ты не сомневаешься, я надеюсь. Что мы сделали не правильного в августе 2008 г. ? А какая была волна в западных СМИ. И все соседи дружно посмотрели на нас с подозрением. Зато на США они с подозрением не смотрят, хотя уж те то наворотили делов: что в Югославии, что в Ливии. А в Сирии они на каком основании находятся (вместе с нашими соседями)? Так что нечего на эти подозрения обращать внимание.
Теперь про Донбасс. О том, кто виноват в возникновении военного противостояния на Донбассе, мы с тобой к единому мнению не пришли. Но теперь, когда это противостояние - факт, ты что предлагаешь делать? Убрать с фронта войска ДНР-ЛНР? У тебя есть прогноз того, что придется пережить жителям этих республик?
В Беларуси "проамериканское руководство"? Что значит "в любом случае"? Позиция "не обращать внимания" понятна и имеет место как и любая другая. Но тогда смысл говорить о "русском Мире", одновременно обвиняя других в двуличии?
Да, США - "козлы", но это причина становиться такими же? Да, возможно и причина, но тогда не стоит ожидать, что к нам станут относиться иначе чем к ним.

А мы и не можем прийти к одному мнению. Начиная с того, что я не мнение выдаю, а задаю вопросы. И на них мы не имеем однозначных (в большей части) ответов. Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России. Чем выше будет накал этого противостояния - тем выгоднее это нашим истинным врагам. Попытаться создать понимание реальной ситуации, на столько, на сколько это возможно, в чем мы не можем обойтись без помощи и участия жителей киевской части Украины. Это не их вина и не наша проблема - это наша общая беда! Убрать войска? Не знаю... Войска это войска, их задача защищать. Но на столько ли это однозначно "войска" - ответа я не имею.
Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. Но у меня есть сравнительный пример остального региона. И пока это сравнение не в пользу войны.