Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты видимо не совсем понял, а я не совсем полно расшифровал...
|
да, именно так. Я более широко понял слово "судить".
Цитата:
Сообщение от t_d_
И мнение по вопросу позднего творчества Рериха от культуролога, профессора Строгоновки (например) будет и ДОЛЖНО весить "сто очков", а мнение мотальщицы-челночнецы шестого разряда с фабрики "Путь Вперед" - не более "двух" очков.
|
В целом да, если ты склонен прислушатся к мнению профессора а не прядильщицы, так как он более авторитет. А если ты муж прядильщицы то ее мнение для тебя более весомо и ценно. Аналогия: когда в мои молодые годы мне надо было послушать музыку мнение моего друга, что, например Моцарт скукотища а Дипы класс было для меня более весомо чем мнение любого искусствоведа, так как совет друга реально позволял мне послушать музыку которая мне ближе по духу. Причем я не склонен был считать что "Моцарт скукотища" я понимал что он велик и тд и тп, но слушать было скучно (в конкретное время и в конкретном возрасте). а потом вкусы могли сменится на 180 градусов просто потому что они поменялись, а не потому что Дипы поскучнели.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, блин, "народ" далеко не всегда прав только количественным соотношением.
|
Народ почти всегда не прав, потому что есть вещи которые не определяются простым голосованием и таких вещей и явлений в мире масса.
Цитата:
Сообщение от t_d_
По сути борешься. Как и все мы принимая ту или иную сторону, поддерживая то или иное явление, либо осуждая его - мы все склоняем чашечку весов.
|
Мне понравилось "склоняю чашечку весов". "Борюсь" это более активно.