Цитата:
Сообщение от oleg
В целом да, если ты склонен прислушатся к мнению профессора а не прядильщицы, так как он более авторитет. А если ты муж прядильщицы то ее мнение для тебя более весомо и ценно. Аналогия: когда в мои молодые годы мне надо было послушать музыку мнение моего друга, что, например Моцарт скукотища а Дипы класс было для меня более весомо чем мнение любого искусствоведа, так как совет друга реально позволял мне послушать музыку которая мне ближе по духу. Причем я не склонен был считать что "Моцарт скукотища" я понимал что он велик и тд и тп, но слушать было скучно (в конкретное время и в конкретном возрасте). а потом вкусы могли сменится на 180 градусов просто потому что они поменялись, а не потому что Дипы поскучнели.
|
Видишь ли... Не слушать Моцарта, считая его скучным, и признавать при этом, это не совсем то же, что уничтожать его произведения считая их идеологически не подходящими.
И в добавок - Дипы - весьма и весьма талантливая альтернатива.
Пример же о весомости мнения профессора или супруги прядильщицы и есть момент самообразования. Можно ей уступить и повесить в комнате "ковер с леблядями", а можно сходить с ней в музей и попробовать понять что-то... Именно понять. Хотя и простое подражание не самый худший вариант - если не "дошло сразу" - возможно, "дойдет постепенно".