Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 19:59   #4098
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Убывает по части доходности всяких там облигаций и прочих ценных бумаг, по стоимостям всяких долгов, доходности всяких фондов, которые являются держателями ну допустим пенсионных накоплений.
То есть инфляция проявляется не столько в цене продукции, сколько в стоимости ценных бумаг, которые тоже являются товаром. Так?

Попробую разобраться сначала на простых примерах. Возьмем Россию. У нас торговые сделки производятся только за рубли. Это упрощает картинку.
Попробуем сосчитать сколько денег (Д) должно быть в стране, чтобы свести к нулю монетарное воздействие на инфляцию.
Выберем временной отрезок - год.
На реализацию выставляется годовой произведенный продукт (ВВП) - Экспорт (Э) + Импорт (И)
Не обязательно иметь столько денег: они могут совершить за год несколько оборотов (например, N оборотов).
Тогда получим формулу: Д = (ВВП - Э + И)/N
Если денег будет больше, начнется инфляция. Если меньше - дефляция (или кризис перепроизводства).
Я правильно понимаю?