Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 13:48   #4100
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Пердимонокль в том, что у США есть зеленые для себе любимых и для остального мира.
Теперь коснемся мировых валют. Наверное, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что суммарное количество денег в мировых валютах = мировому ВВП за минусом того, что потребляется внутри стран за их местные валюты (за валюты, не являющиеся мировыми); и все это делить на количество оборотов в год. Или иначе, что тоже самое: суммарное количество денег в мировых валютах = ВВП стран, чьи валюты являются мировыми (назовем их странами 1-ой группы) + суммарный экспорт стран, чьи валюты не являются мировыми (назовем их странами 2-ой группы); и все это делить на количество оборотов в год.
Если я прав, то в случае, когда экспорт стран 2-ой группы вырастет, мировые валюты можно напечатать дополнительно без риска подстегнуть мировую инфляцию. Обогатятся при этом, естественно, только страны 1-ой группы на величину напечатанных денег. Хорошо, когда твоя валюта является мировой. Другие работают, а ты обогащаешься, включая печатный станок.
В те времена, когда доллар был единственной мировой валютой, весь мир пахал, а США просто печатали деньги.
Слушайте, США обогащались или частная компания под названием ФРС? ФРС же деньги не бесплатно дает правительству США и банкам. Она их продает за долговые обязательства. Так? То есть весь мир работает, а обогащается группа банкиров, учредителей ФРС. Прав я или нет?

Основные мировые валюты
World Currencies – доллар США, евро, фунт стерлингов, японская йена, швейцарский франк, австралийский и канадский доллар.
А юань? Он разве не стал мировой валютой?

Мировые валюты
Под термином «мировые валюты» (или «международные валюты») понимаются валюты (средства платежа), в которых производится большая часть трансграничных финансовых транзакций.
В настоящее время доллар США и евро занимают первые два места в списке мировых валют.
Часто мировые валюты отождествляют с резервными валютами, что — при существенном совпадении значений терминов — не совсем точно: данное различие стало особенно актуально с момента увеличения роли в объёме международных платежей китайского юаня. Подавляющее большинство экспертов причисляют юань к мировым валютам, однако из-за нестабильности экономической и политической системы Китая отрицают его ценность как резервной валюты.

Доллар США как мировая валюта
С 1944 года по сей день доллар США остаётся ведущей мировой валютой. Правда, с 2000 года наблюдается постепенное уменьшение доли валюты США в международных транзакциях (см. график); причины данного тренда сводятся к (временному) повышению роли евро и юаня. Примечательно, правда, что с начала глобального финансового кризиса в 2007-08 гг. доля доллара в валютных резервах банков пошла на спад. Однако уже в 2015 году она выросла на 5%. В конце 2015 года доля валютных резервов в американской денежной единице составляла 64,1%.