В Америке и Европе одними из тяжких экономических преступлений является инсайдерская торговля. Это когда держатель ценных бумаг заранее знает, какой будет цена в будущем и пользуется этим для соей выгоды. На сей предмет снято кучи фильмов, проведено кучи расследований, в общем низзя так делать. Согласно европейским ценностям.
Смотрим декларацию Порошенко за 2014 год.
Потом смотрим за 2015
В 2014 облигаций внутреннего госзайма нет. В 2015 есть. Причем курсовая прибыль в 3 раза больше, чем доход от погашения бумаги в гривне. Такие бумаги выпускает Минфин Украины. Бумаги в гривне, но с привязкой к курсу доллара или евро. Это весьма хитрый инструмент, придуман он был еще до Януковича, и пользовался определенными кругами для банального пардон отмывания. А уж кому про этот инструмент не знать, как не Петру Алексеичу. Ибо кто был тогда главой Совета НБУ?
В общем что я хочу сказать. В 2015 с курсом гривны приключался такой пердимонокль.
И срубить бабла на этом легко мог тот, кто об этом знал. Или его же и организовал

Не, я понимаю, не удержался, мало ли как масть тогда легла... Надо было подстраховаться...
Олигархи они такие олигархи.
Но все сми Украины Декларацию президента чуть ли не в пример ставят. Велком в европу. Инсайдеров там сильно ждут.