Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 20:54   #5519
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Фатима ближе к истине.)) Вдумчивый и неспешный это старший сын. Не знаю, какая тут связь со старшинством, потому что ответственности за младшую на нём не были никакой, ибо я была уверена, что мой ребёнок это мой ребёнок, а не старшего дитятки, потому вообще не припахивала его с помощью по уходу. Разве что могла попросить, но не факт, что он часто соглашался.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
_d_ прав - стоит хвалить не за результат (в случае его неудачности), а за приложенные усилия. А результат стараться оценивать объективно, пусть и по шкале его собственных достижений.
Тогда уж не ТД, а Бижу права, ибо опыты на детях я раньше него проводила.

Тут ещё такая засада... То ли родителям верить, то ли доверять. Второе слово вбирает в себя и защиту от внешнего мира тоже. То самое, о чём прежде говорили Вега и Олег, когда главное спасти своего, не обращая внимание на истину. Не знаю, мне всегда это давалось сложно. В том смысле, что объективность мешала. Ибо защита - это не решение. Решение это обучение. А защита ничему не учит, кроме того, что папа отмажет, ежели что.))

Ну и похвалы из этой же темы. Если ребёнок экзальтированно уверен, что он со своей поделкой, картинкой, песенкой и т.п. завтра всех победит, а я вижу, что наверняка нет, то принять решение о том, поддерживать в нём такую уверенность или нет, всегда было для меня очень, очень сложным выбором.((