Тема: Старость
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 19:30   #520
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Эликсир вечной молодости??? Это сейчас вызывает улыбку. Фантастика может превратится в реальность, но.....пока такое не понять...
Чего ж не понять? Щас объясню.
Идея 1. Человеческий организм обладает мощными регенеративными способностями. Например, во время серьезного ранения активизируются и размножаются стволовые клетки. Надо обмануть организм: заблокировать сигнальные белковые молекулы, говорящие, что все хорошо. Инструмент блокировки даст ЭПИГЕНЕТИКА.
Идея 2. Можно изредка (раз в год или два) снимать блокировку с гена теломеразы. Это позволит изредка удлинять теломеры, омолаживая тем самым клетки. Инструмент деблокировки опять же даст ЭПИГЕНЕТИКА.
Вот где прорыв. ЭПИГЕНЕТИКА, точнее эпигенетические методы воздействия на клетки организма открывают действительно фантастические перспективы. На форуме этот вопрос затрагивался здесь.