15.11.2016, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Там Мела удивляется, что я в этой теме пишу.
Во-1, мне жаль Украину, я в ней жила. Во-2, события на Украине - это наука для России.
Ну и по теме
Троян возглавит полицию вместо Деканоидзе http://news.finance.ua/ru/news/-/388...sto-dekanoidze
Кто такой Троян?
Цитата:
Ранее начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области (с 7 ноября 2015)[2], начальник ГУМВД Украины в Киевской области, боец батальона «Азов», заместитель командира полка «Азов» при ГУМВД Украины в Киевской области[3].
|
Цитата:
влиятельная немецкая газета Die Welt 12 ноября посвятила Трояну статью под заголовком "Праворадикал будет шефом полиции в Киеве". До недавнего времени он командовал на востоке Украины добровольческим батальоном "Азов", который состоит преимущественно из праворадикалов. Кроме того, он является членом воинствующей организации "Патриот Украины" и поддерживает контакт с национал-социалистской организацией Wotanjugend", - пишет Die Welt.
Живущий в Киеве немецкий политолог и явный противник Кремля Андреас Умланд (Andreas Umland), уже много лет изучающий праворадикальные движения в Европе и, в частности, на Украине, считает, что назначение на высокую должность в МВД человека, который в какой бы то ни было степени запятнан сотрудничеством с организацией "Патриот Украины", может серьезно повлиять на имидж Украины на Западе. Умланд даже не исключает, что из-за этого назначения отдельные страны ЕС могут засомневаться в своих намерениях оказывать поддержку Украине и в дальнейшем.
"Это назначение я называю политической наивностью, - заявил Умланд в интервью DW. - А последствия могут быть ужасными. СМИ будут раскручивать эту тему до тех пор, пока Вадим Троян не отречется от своего прошлого или не уйдет в отставку". Немецкий политолог констатирует, что в опубликованных и имеющихся в открытом доступе заявлениях организации "Патриот Украины" четко прослеживается направление этого объединения. "Эта организация исповедует безапелляционный биологический расизм ", - отмечает Умланд.
|
|
|
|