15.11.2016, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Погоди, так Улюкаев честный и его подставили или он, как и все, поэтому попался? Никак не пойму суть твоего месседжа.
Подстава - это если человек не при делах и его оболгали. Если он такой же, как остальные пауки, то он просто попался, т.е. так ему и надо.
Помоги определиться.
Т.е. их задержали правильно. За отжатие бизнеса, т.е. преступление. Или тут тоже не всё однозначно?
Я не понимаю.
|
А нам понимать не положено по определению
Цитата:
Сейчас понесется: арест Улюкаева -блестящая операция, решительный поворот в борьбе с коррупцией,
Только не надо быть наивными и воспринимать желаемое за действительное. Неделю назад у меня была Товарищ, «вхожий» в известные кулуары, мне сказал: «Ты, старик, даже не можешь представить, какая страшная грызня началась в самом верху! Скоро начнутся такие войны между кланами — мы такого еще не видели!» И он назвал несколько очень известных фамилий в России, враждующих между собой не на жизнь, а на смерть.
Все, что мы сегодня видим — не борьба с коррупцией, а ожесточённая внутривидовая борьба за влияние, финансовые потоки и должности. А в этой борьбе все средства хороши — от «слива» компромата и подстав, до рейдерских атак и физической расправы.
Никаких основ арест Улюкаева не потряс: просто министр никогда не входил в ближний круг «неприкасаемых». Да, из Питера, да, добротный экономист. Когда всего было много, воровать давали всем. Ситуация резко поменялась, и правила игры поменялись, в них стало намного больше личного и группового риска. Пересек дорогу более сильному хищнику — сам стал кормом.
|
( http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1874472-echo/
|
|
|