Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 15:12   #34350
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
От того что малороссы начали называться украинцами они не стали резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ народа - русских.
нет, Одиссей, нет.
что угодно, но не русские/ великороссы...
и это - не мой "бзик" и не нацизм.
потому что ДАЖЕ ТОГДА ( в эпоху Российской империи и тех веков) - была разница между.
и - не только в названии.
язык, менталитет, обычаи, традиции, культура.
мы - не русские в современном значении этого слова.
и - не великороссы , если брать дореволюционное название этноса который сейчас называется "русские".

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мела, а ты сама в ту перепись 1897 года заглядывала? Как она устроена и что там учитывалось интересовалась?
когда то - да, даже здесь на форуме выдержки приводила...

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Суть моей параллели с "советским народом" была в том что не так важно каким образом сформировалась данная общность людей на данной территории, а важно что они делают на этой территории, как ее обустраивают, как управляют ей.
.
хоррошо.
в целом, я прекрасно понимаю, куда и почему Вы направляете меня в дискуссии, но...
разговор тут непростой...
я - не потяну, в общем.

единственно что - могу выдать своё ИМХО - государству Украина - быть.
нацизм в Украине и прочие кошмаринги ваших российских аналитиков - преувеличены в соотношении " от мухи к динозавру".
всё остальное - время покажет.
Мела вне форума   Ответить с цитированием