Цитата:
Сообщение от Froggie
Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный. По ряду обстоятельств, я не могу устраниться из жизни этого человека, нам придется общаться дальше.
|
Вот твоя успешность и раздражает этого человека.
Это раздражение в определенные моменты переходит в обиду на тебя, свою судьбу и т.д. и выплескивается, в качестве перекрученных фактов в свою пользу. И кто-то уже писал тут, именно как оправдание себя самого в своей несостоятельности по жизни.
Возможно, и были ситуации непонятности между вами, которые это усугубили. Может с твоей точки зрения ничего такого тобой и не сказано, не сделано, а тот человек был обижен неоднозначной шуткой, поступком (это например).
Я б постаралась это выяснить. Не просто подойти и спросить «А чем я тебя раздражаю?», а проанализировать ваши взаимоотношения пусть за последний год. Попробуй найти тот момент, когда это все началось и вспомни, а что произошло накануне. Мне это помогает.
Кстати у меня есть наша общая знакомая, с которой у меня именно так и произошло, как я описала – ее раздражало то, что ей казалось, что моя жизнь успешнее. Общение мы продолжаем, но только в компании. Посиделки на двоих в прошлом. Теперь все, кому она может рассказать что-то негативное обо мне, присутствовали при нашей встрече. А убедить кого-то, что то, что он видел лично не так на самом деле, сложно.

Чем не выход?