Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 23:39   #5550
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

В детстве у меня была книга под названием "Кондуит и Швамбрания". Одна из глав называлась "Великий путаник" и рассказывала о мальчике, в голове которого самым причудливым образом путались разные слова и понятия, и в результате он выдавал смешные фразы с серьезным видом.
Разве я могла знать тогда, что читаю о своем будущем младшем сыне? В семье мы его ласково называем "журналистушка ты наш". Потому что так перевернуть, перемешать, а порой и переврать информацию - это еще постараться надо.
Ну вот, например, как он мне пересказал параграф по истории арабов в средние века.
- Сначала они жили в Мекке. Это у них столица была. А религию они себе взяли - ислам. Про нее им рассказал пророк Мухаммед. У него были последователи. Потом их начали там притеснять, и они ушли в Медину, тоже город такой. Мухаммед был посланником Бога, Бог с ним говорил, а он людям передавал. Но он ничего не записывал, только рассказывал все время, а последователи ходили за ним и записывали. Вот скажет он, например: "Меня вот это вообще бесит, так не должно быть", а они все записывают, записывают...