В детстве у меня была книга под названием "Кондуит и Швамбрания". Одна из глав называлась "Великий путаник" и рассказывала о мальчике, в голове которого самым причудливым образом путались разные слова и понятия, и в результате он выдавал смешные фразы с серьезным видом.
Разве я могла знать тогда, что читаю о своем будущем младшем сыне? В семье мы его ласково называем "журналистушка ты наш". Потому что так перевернуть, перемешать, а порой и переврать информацию - это еще постараться надо.
Ну вот, например, как он мне пересказал параграф по истории арабов в средние века.
- Сначала они жили в Мекке. Это у них столица была. А религию они себе взяли - ислам. Про нее им рассказал пророк Мухаммед. У него были последователи. Потом их начали там притеснять, и они ушли в Медину, тоже город такой. Мухаммед был посланником Бога, Бог с ним говорил, а он людям передавал. Но он ничего не записывал, только рассказывал все время, а последователи ходили за ним и записывали. Вот скажет он, например: "Меня вот это вообще бесит, так не должно быть", а они все записывают, записывают...