Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 11:02   #4221
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
стимулируя нас на отдачу, заставляет лучше трудиться
Цитата:
Это не мобилизация, это плесень и лень в мозгах
То есть человек все-таки вынужден больше трудиться? А чем больше трудится каждый член общества, тем быстрее оно развивается. Да, с точки зрения отдельного индивидуума - это негативная тенденция, а с точки зрения общества - позитивная. Кстати, больше трудиться может заставить не только кредитная кабала, но и, например, идеология или угроза репрессий (наказание за тунеядство). Но кредиты это все-таки, на мой взгляд, лучше - остается свобода выбора. Не хочешь брать кредиты - не бери, но придется себя в чем-то ограничивать. А чтобы не превращать кредиты в обязательные и существует регуляторная функция государства, ограничивающая как аппетиты банкиров, так и предоставляющая социальные гарантии.

Цитата:
Вот их мера за наши промытые мозги. Нам дали на откуп маленькую схемку, возьми в долг и ни в чем себе не отказывай, отключив в нас те самые маленькие меры, которые стекаясь, превращаются в могучий инструмент финансового влияния. Кто-то считает, что у него голова не в кастрюле, принимая за аксиому, что долг - это норма?
И много у тебя кредитов? У меня вот нет. Значит мои мозги почему-то остались в стороне от промывания. И, я подозреваю, что не только у меня.

Сам по себе кредит не зло. Злом он становится от финансовой беспечности, когда беря кредит не просчитывают способы его возвращения. Раньше еще была лазейка "мелкого шрифта", но сейчас государство требует информировать заемщика о конечных процентных ставках и вся ответственность при принятии решения лежит на самом заемщике.