20.11.2016, 11:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я имела в виду, говоря про плесень и лень, что человек очень охотно отключает в себе природные данные - совесть и ответственность, с ними столько хлопот... ) А заставляет его трудиться не он сам, а страх наказания. Вот это "топливо" и развивает общество.
|
Не только. Есть и другие причины, заставляющие людей больше работать. Включая естественную потребность человека в саморазвитии и изучении нового. А также, например, жадность или азартность. Просто кредиты - это еще один фактор.
Цитата:
Сообщение от Островок
Верно. Но за "тебя" это просчитает банк, если "ты" совсем " в отключке". Но банк охотно возьмет серые справки о зарплате, которые ты, изощренным способом добытые, ему представишь и так же охотно потом оберет тебя до нитки. Сам не включайся в эту схему, сила не в том, чтобы переиграть её, сила, чтоб уберечься. Распознать то самое зло. Это - "твоя" наука. Различать = разное лицо, суть.
|
Могу привести множество примеров, когда кредит сыграл позитивную роль, став взаимовыгодной сделкой. Более того, я уверен, что в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит, а вот безответственное поведение малого числа как заемщиков, так и кредиторов, к сожалению, отражается на доступности кредитов всем остальным. И это точно зло. Например, если на 100 человек один(!) не вернет свой долг, то процентная ставка для остальных возрастет более, чем на 1%(!), чтобы компенсировать убытки кредитора. То есть зло не сами кредиты, а маргинальное поведение при финансовых операциях. Но человека не переделать и со статистикой не поспоришь - всегда есть определенный процент идиотов, мошенников и неудачников, как правило считающих себя умнее других.
|