Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ага, значит тебя можно в качестве эксперта по авиационным вопросам использовать. 
|
С юношества интересовался авиацией. С отцом строили аэросани, так что могу изготовить винт из деревяшки довольно грамотно. В аэроклубе меня в планеристы не взяли по здоровью. Сказали иди в парашютисты. А мне это почему-то не хотелось. Брат моей бабушки работал в ЦАГИ испытателем парашютов. Учился я на специальности "гироскопические приборы и устройства". Но дипломным проектом был не автопилот (как у некоторых) а гироплатформа "меридиан". Реальная гиростабилизированная платформа для установки на научном судне. Для актинометрических наблюдений.
Я исследовал кривые колебаний при отключенной коррекции. На 12-ти канальном осциллографе. Сравнивал с расчётными кривыми и делал заключения. И вообще меня на кафедре оставляли, но ... не был выполнен "воинский долг" государству. И призвали в РВСН лейтенантом. Хотя в ВУЗе на военной кафедре нас готовили на оперативно-тактических ракетчиков. Кстати специальность мне более нравилась. Потому что учили геодезию, переправы (например ледовые) Как определить можно ли с ракетной установкой пересечь реку по льду. Учили и держал в руках НАТОвские мины. Интересно. После защиты диплома месяц в Гороховецких лагерях (станция Мулино) может знаешь. Там выдали лейтенантские погоны и сразу же мобилизационное предписание. Самостоятельно (как положено офицеру) прибыть к месту службы.
Биография интересная. Даже вспоминать интересно самому.