Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 13:57   #18387
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ага, значит тебя можно в качестве эксперта по авиационным вопросам использовать.
С юношества интересовался авиацией. С отцом строили аэросани, так что могу изготовить винт из деревяшки довольно грамотно. В аэроклубе меня в планеристы не взяли по здоровью. Сказали иди в парашютисты. А мне это почему-то не хотелось. Брат моей бабушки работал в ЦАГИ испытателем парашютов. Учился я на специальности "гироскопические приборы и устройства". Но дипломным проектом был не автопилот (как у некоторых) а гироплатформа "меридиан". Реальная гиростабилизированная платформа для установки на научном судне. Для актинометрических наблюдений.
Я исследовал кривые колебаний при отключенной коррекции. На 12-ти канальном осциллографе. Сравнивал с расчётными кривыми и делал заключения. И вообще меня на кафедре оставляли, но ... не был выполнен "воинский долг" государству. И призвали в РВСН лейтенантом. Хотя в ВУЗе на военной кафедре нас готовили на оперативно-тактических ракетчиков. Кстати специальность мне более нравилась. Потому что учили геодезию, переправы (например ледовые) Как определить можно ли с ракетной установкой пересечь реку по льду. Учили и держал в руках НАТОвские мины. Интересно. После защиты диплома месяц в Гороховецких лагерях (станция Мулино) может знаешь. Там выдали лейтенантские погоны и сразу же мобилизационное предписание. Самостоятельно (как положено офицеру) прибыть к месту службы.
Биография интересная. Даже вспоминать интересно самому.