Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 19:39   #1358
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,403
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как интересно. В смысле, питались натрийхлором??
Нет, там не одна соль была, конечно. Для дрожжей важен аминный азот и сахара, но сахара много не надо, а одного сахара им мало. И натрий, что в соли есть - не маловажный элемент для дрожжей.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Просто как бы общепринято мнение, что соль осмотически обезвоживает органику. Нет?
Одна соль - да. И время для этого надо. Время растирания дрожжей с солью слишком мало, чтобы их убить. Кстати, чистый сахар тоже является антисептиком. Варенья тому пример.
Вега вне форума   Ответить с цитированием