Цитата:
Сообщение от Вега
К сожалению, последние мировые тенденции в том, чтобы пассажи делать 3-4 раза и покупать культуру в музей. И почему-то новые штаммы дохнут как раз через несколько пассажей. Думаю, что-то в геноме "подпилили"
|
Ага, я помню, что ты жаловалась.)
Цитата:
Сообщение от Инна
А безопарного теста никогда, что ли, не делала?
|
Ежедневно.

Но самое лучшее тесто получается, когда я вношу соль и масло на финальном замесе.

То есть аутолиз без них (но с дрожжами - я использую инстантные, как раз раскиснуть успевают), первый замес тоже, потом отдых, и вот на последнем замесе уже масло и соль. Это же классика.
Хотя пекарь из меня аховый, но повезло на самом начале интереса к этой области познакомиться со знающим и умным господином. Я и так-то любитель "въехать в тему поглубже", но он само совершенство в этом плане, мне и в первом приближении недопрыгнуть.