Тема: Эзо-Terra
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 16:26   #463
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я считаю, что не мифические знания - вершина разума. А вообще знания в очень широком диапазоне.
Знания предполагают возможность эксперимента и повторяемость, иначе это "вера"
Цитата:
А не "общепринятые" не всеми приняты, как понятно, и их надо найти.
Да. например теория относительности, уравнения Максвелла, теория нечетких множеств.. И никиких мифических древних не припомню.
Цитата:
Это как Библия читается слоями, простой такой пример.
Даже букварь можно читать "слоями" и писать о нем философские трактаты, было бы желание
Цитата:
Николай Рерих, йогины, как Шри Ауробиндо, смысла нет перечислять всех. Все они практически используют это наследие. И умеют то, чего наука объяснить пока не может.
Какими знаниями Рериха и Йогин пользуется человечество? Много их наследия имеет практическую плоскость? А вот наоборот.. И йогини и Рерих прекрасно пользовались плодами "низменой" современной цивилизации. Это к вопросу о ценности тех или иных знаний.
Цитата:
Одна засада - очень выгодно их скрывать, от греха, ткскть, от шибко "умных" или уж совсем идиотов.
Да. Увы это классика. Спор бесполезен. "Кто верит в Магомета, кто в аллаха кто в Исуса..." То о чем ты говоришь это не "знания" , это "вера". А вера недоказуема. И в принципе нет смысла выяснять есть ли истинность в вере человека или нет. Если человеку его вера помогает, то она правильная, а если нет, то глупаю. И нет смысла выяснять есть ли древние знания, Исус и Магомет или они плод воображения. Важно только приносит ли эта вера пользу конкретному индивидууму или не приносит.

Цитата:
У меня есть маленькое воспоминание о припаданиях в "земле обетованной". Когда дошла до мест припадания в Храме Гроба Господня, ощутила совершенно закрытый от меня Дух. Не было там его, напрочь. Был , в основном, несвойственный духу человеческий экстаз. В Вифлееме я даже ему поддалась, за что получила тут же в лоб. В прямом смысле. Научили. Не даром над очередью смеющаяся богоматерь - стока дураков...
Вот у меня абсолютно такая же реакция и ощущения в отношении твоих верований.. "смеющийся дух человеческого разума". И ощущение "несвойственого духу человеческий экстаз". Но в твоем случае не от Христа, а от "древних знаний" и "высших измерений"