Цитата:
Сообщение от Островок
Я считаю, что не мифические знания - вершина разума. А вообще знания в очень широком диапазоне.
|
Знания предполагают возможность эксперимента и повторяемость, иначе это "вера"
Цитата:
Сообщение от Островок
А не "общепринятые" не всеми приняты, как понятно, и их надо найти.
|
Да. например теория относительности, уравнения Максвелла, теория нечетких множеств.. И никиких мифических древних не припомню.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это как Библия читается слоями, простой такой пример.
|
Даже букварь можно читать "слоями" и писать о нем философские трактаты, было бы желание
Цитата:
Сообщение от Островок
Николай Рерих, йогины, как Шри Ауробиндо, смысла нет перечислять всех. Все они практически используют это наследие. И умеют то, чего наука объяснить пока не может.
|
Какими знаниями Рериха и Йогин пользуется человечество? Много их наследия имеет практическую плоскость? А вот наоборот.. И йогини и Рерих прекрасно пользовались плодами "низменой" современной цивилизации. Это к вопросу о ценности тех или иных знаний.
Цитата:
Сообщение от Островок
Одна засада - очень выгодно их скрывать, от греха, ткскть, от шибко "умных" или уж совсем идиотов.
|
Да. Увы это классика. Спор бесполезен. "Кто верит в Магомета, кто в аллаха кто в Исуса..." То о чем ты говоришь это не "знания" , это "вера". А вера недоказуема. И в принципе нет смысла выяснять есть ли истинность в вере человека или нет. Если человеку его вера помогает, то она правильная, а если нет, то глупаю. И нет смысла выяснять есть ли древние знания, Исус и Магомет или они плод воображения. Важно только приносит ли эта вера пользу конкретному индивидууму или не приносит.
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня есть маленькое воспоминание о припаданиях в "земле обетованной". Когда дошла до мест припадания в Храме Гроба Господня, ощутила совершенно закрытый от меня Дух. Не было там его, напрочь. Был , в основном, несвойственный духу человеческий экстаз. В Вифлееме я даже ему поддалась, за что получила тут же в лоб. В прямом смысле. Научили. Не даром над очередью смеющаяся богоматерь - стока дураков...
|
Вот у меня абсолютно такая же реакция и ощущения в отношении твоих верований.. "смеющийся дух человеческого разума". И ощущение "несвойственого духу человеческий экстаз". Но в твоем случае не от Христа, а от "древних знаний" и "высших измерений"