Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 08:43   #4348
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Во-первых, банк не может выдать кредит ниже ставки рефинансирования, установленной ЦБ. Сейчас она называется "ключевой ставкой"
А как расшифровывается ЦБ ... Центральный Банк с него то как раз вся кредитная история и начинается.
Цитата:
Во-вторых, банк не свои собственные деньги выдаёт в кредит, а деньги вкладчиков.
Ничего подобного, все деньги вкладчиков должны быть в наличие у банка и в случае чего затребованы в один момент назад, сумма кредитов выдаваемых банком в разы больше наличных, это называется банковский мультипликатор, иначе говоря деньги из воздуха
Цитата:
В-третьих, банк рискует, выдавая кредиты. Заёмщик может кредит и не вернуть. А банку вкладчикам возвращать, да ещё с процентами. Невозвратов очень много. В том числе и по причине банального мошенничества. Люди берут кредит и не собираясь возвращать. И никак банки не соберут в общую базу этих жуликов. Убытки неизбежны, что не может не сказаться на %
Заемщик тоже рискует беря кредит, он может потерять источник дохода .., вы скажете это его проблемы и не надо перекладывать их на банк снижая его доход, но в таком случае и банку не следует перекладывать ответственность за невозвраты на других заемщиков.
Почему риски одних (банков) компенсируются повышенными процентами, а риски других (заемщика) преследуются коллекторами? Вопрос в принципе риторический ,

Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием