Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 20:56   #579
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Собственно, оправдывать свой мотивированный выбор - нормально. В данном случае у меня даже не к выбору претензия (ну не хочется замечать, что трет веревка шею, и ладно) а к мотиву. Это ж просто в крови уже "бери сейчас - плати потом". И это воспринимается, как благо. Мотив жить не по средствам "я этого достойна". Ну перегнула слегка, конечно, но только чуть. )
Я-то пыталась сначала сказать, что жизнь изобилует другими возможностями, кроме кабалы. Но это не воспринимается вообще, постоянно съезжают на кредиты, и альтернатива только одна - накопления. Нет. Смотрите на возможности. Беспроцентные ссуды, материнские капиталы, субсидии, поэтапные схемы, удачные вложения, продажа неиспользуемых активов - у кого что. Одно дело, с нуля иметь полную сумму, другое - добавить немного к имеющемуся. Кредит взять - и дурак сможет, а мозги напрячь и сделать то, что само просится - тут пас. И спеть оду кредиту.

Я просто сама столько схем таких реализовала, и видела, как их другие реализуют, что не верю в отсутствие возможностей. Лень и "халява" - такой основной мотив кредита. Ну так и что, что это другими словами обозначили.