30.11.2016, 17:28
|
#372
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Современная вычислительная техника построена на концепции, в которой центральное место отведено процессору, выполняющему поток команд. Команды и данные хранятся в памяти. Это не единственная возможная архитектура и ей свойственны определенные недостатки. Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) продемонстрировала прототип, подтверждающий работоспособность другой концепции, получившей название «вычисления, управляемые памятью» (Memory-Driven Computing). Несложно догадаться, что в этой архитектуре ключевым компонентом является память. Как утверждается, это позволяет получить невиданную производительность и эффективность.
Потребность в новой архитектуре связана с ростом количества устройств, подключенных в Сеть. По прогнозу Gartner, к 2020 году их число достигнет 20,8 млрд штук, и системам на современной архитектуре будет все сложнее справляться с растущими потоками данных.
Прототип, созданный в рамках проекта The Machine, впервые показал совместную работу всех важнейших блоков новой архитектуры. Это вычислительные узлы, подключенные к общей памяти, оптимизированная ОС на основе Linux, работающая на специализированной SoC, оптические и оптоэлектронные соединения, включая модуль X1, построенный на технологиях фотоники, и соответствующее ПО.
Моделирование в процессе разработки прототипа показывало, что переход на новую архитектуру даст прирост производительности на несколько порядков. Запуск тестовых приложений показал прирост до 8000 раз на различных нагрузках. В компании надеются, что увеличение числа узлов и объема памяти позволит получить еще больший эффект.
|
Отсюда.
Интересно, это прорыв или очередной "прожект"? Не так давно уже произошла незаметная революция в компьютерной индустрии, когда процессоры кардинально изменили свою архитектуру на RISC, что увеличило их производительность на порядки.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|