Тема: Memento mori
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2016, 14:41   #122
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Статистикой. И теорией вероятностей, которая изучает на сколько или во сколько раз одно случайное событие вероятнее другого.
Не все вещи можно объяснить статистикой.
Я сам сталкивался с событиями, которые невозможно объяснить рационально.
Было время когда я очень был связан с одним человеком и жизнь сводила меня с ним, буквально сталкивала нас лбами, мои думы о нем приводили меня жить в тот же район в дом напротив (причем дважды) и в первый раз я даже не знал где она живет, а во второй раз жизнь забросила меня туда же совершенно без моего намерения, доставшаяся мне квартира оказалась там же, опять же на "случайном" детском фото мы оказались вместе, я не знал ее в детстве.
А потом ...когда приказал себе ее забыть, как отрубило, никаких "случайных" пересечений ...

Позже я понял причину этого явления .., Юнг называл это "синхроничностью"
Наша мысль притягивает материальный объект мысли нарушая статистический принцип вероятности.
В рамках рацио объяснить это невозможно.
Однажды я даже проделал такой эксперимент который вычитал у Юнга.
Собираясь в лес по грибы стал думать о том что встречу лису , убеждал себя что ее встречу ...встретил, правда мертвую у дороги, хотя до этого ни разу не доводилось видеть лис на воле, а в лес езжу достаточно часто.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием