Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 21:38   #18560
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, пример нынешней Украины очень показателен в качестве иллюстрации жизни в стране с минимальным влиянием государства. И последняя перестрелка в Княжичах показывает - если не будет насилия государства, будет другое насилие, т.к. само насилие - естественно присуще человеку.

Ничего, что я так брутально, в стиле Шопенгауэра умничаю?
Да я и сам сомневаюсь в возможности общества самоорганизовываться без насилия государства.
Раньше умели, но разучились. Но тогда жили племенами, законов не издавали и не переиздавали, а следовали вековым законам традиции. Сейчас законы традиций (обычаи предков) отменены и осмеяны. Религия\ тоже попрана и не имеет такого авторитета. Чем усмирять народ? Остаётся только чистое и тупое насилие. Потому-то я и ратую за народные обычаи. религию и прочие моральные общественные скрепы.
Но понимания не встречаю. Все же вокруг "продвинутые". Они атеисты, либералы итд и этим почему-то гордятся. /А чем гордятся-то?