Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 20:56   #481
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот например весьма показательная заметочка. Практически наверняка это "слухи", но смысл тут в настроениях, в позиции... (И тут я полностью согласен со словами возможно сказанными президентом).

Цитата:
В Кремле прокомментировали слухи об инциденте на совещании с силовиками
https://ria.ru/politics/20161028/1480217404.html

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выступает за следование нормам международного права для избежания опасных инцидентов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, не подтвердив и не опровергнув данные о том, что российский лидер якобы осадил участника совещания за "конфронтационные" слова по инциденту в Черном море.

По данным агентства Блумберг, Путин назвал "высоким риском" инцидент, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости от американского корабля в Черном море. Во время заседания правительства, по данным агентства, некоторые его участники заявили, что американцы "заслужили это". (как знакомо, даже по нашему форуму, не так ли? ) В ответ на это Путин спросил: "Вы что, с ума сошли?"

"Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности данные СМИ.

"Я лишь скажу, что президент, безусловно, и он вчера об этом говорил, не является сторонником нагнетания напряженности, выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море. Он уделяет этому должное внимание как главнокомандующий", — добавил Песков.
И таки да, у меня складывается впечатление, что некоторые у нас в стране сошли-таки с ума.