Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 21:15   #521
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не сразу обратил внимание... Здорово, конечно, но практически все о чем-то о "своем"... Шикарная идея "придумать мне мысль", и с нею же спорить. Только вот...
Цитата:
министр иностранных дел Козырев как раз и вел такую политику непротивления, сдавая все и вся.
Где я хоть раз говорил о непротивлении и тем более сдаче чего-то там? Зачем сочинять-то? И когда это СССР вел такую политику, тоже не припоминаю...
Цитата:
Неважно как мы будем себя вести, но убедить в необходимости взаимовыгодного сотрудничества можно только если тебя воспринимают как равного, а не как слабого
Вспомни, какие собаки больше брешут, волкодавы или болонки? И кто из них сильнее? Силу, реальную силу - видно и без показухи. А вот "Моськи" - реально нуждаются в "демонстрации". Они так вынуждены, иначе их просто не заметят.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
К сожалению, в современном мире (да и вообще в человеческой психологии) невозможно добиться уважительного отношения не подкрепляя это своими потенциальными возможностями противодействия агрессии. Вспомни свои же аргументы в поддержку разрешения владения и ношения оружия:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что если у "тебя" есть желание отоварить кого-то дубиной, но ты знаешь, что у него есть "сдерживающий фактор" - то "ты" еще подумаешь - стоит это делать или нет.
Спасибо, что напомнил. А теперь скажи, ты часто видел меня размахивающим оружием? Кому-то им угрожающим? Ты его у меня вообще видел? (я не про ножики, это не оружие, если что...) И что, ко мне окружающие относились бы уважительнее, если бы я им направо и налево тыкал ствол в нос?

И напротив - ты, вот лично ты - и легче меня, и противопоставить ни ножу ни стволу у тебя нечего, но почему-то я не отношусь к тебе как-то иначе.